Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Найти нужные слова

27 ноября 2019 00:49

     Действующее законодательство предоставляет судебному приставу широкий спектр мер принудительного характера для побуждения должника к погашению имеющейся задолженности. Это и различные запреты и ограничения, и арест счетов и имущества, и привлечение к административной и даже уголовной ответственности. Особенно если речь идет о такой социально значимой категории исполнительных производств как взыскание алиментных платежей.
     Но значительную долю рабочего времени пристава составляют личные приемы граждан, когда нужно выстроить диалог, попытаться найти подход к конкретному человеку. И в очередной раз это удалось сотруднице Петропавловск - Камчатского городского отдела № 4 Ирине Цвеленьевой - Обертинской.
      Ведение исполнительных производств по алиментным платежам закреплено за ней уже не первый год, и она не понаслышке знает о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться в этой работе.
     Так, 27-летний должник по алиментам в течение двух лет добросовестно платил алименты несовершеннолетнему ребенку. Затем стал уклоняться от исполнения своих обязательств и впоследствии скрывал свое местонахождение, на связь с сотрудниками Службы не выходил. Однако судебному приставу удалось установить место проживания должника в поселке Усть- Камчатск.
    После чего мужчина выехал в краевую столицу и явился на прием, где пристав разъяснила ему все негативные последствия уклонения от платы алиментов и попыталась убедить, ребенок не должен становиться заложником разногласий между родителями, и его нужды невозможно отложить на потом. Беседа оказалось долгой. Но результатом ее стало добровольное погашение задолженности в полном объеме в размере 570 тысяч рублей.
    Необходимо отметить, что в прошлом году Ирина стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса ФССП России «Судебные приставы детям» в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов».

    Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 00:56

Версия для печати