Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Так и без недвижимости остаться недолго

05 ноября 2019 03:59

   В Вилючинском городском отделе судебных приставов на принудительном исполнении в отношении индивидуального предпринимателя находятся 14 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу юридических лиц, по налогам и жилищно - коммунальным услугам. Деятельность ИП связана с оказанием услуг. Долг мужчины на сегодняшний день составляет 5 млн. 200 тыс. рублей.
     Предупреждения о последствиях неисполнения долговых обязательств и  применения мер принудительного характера не побудили гражданина приступить к погашению задолженности.
   Судебный пристав в ходе совершения исполнительных действий установил, что за должником зарегистрировано на праве собственности недвижимое имущество, а именно: четыре квартиры и автомобиль.
    Сотрудник Службы осуществил опись и арест двух квартир, а также автомобиля Toyota Corolla. Теперь у неплательщика есть 10 дней для погашения долга. В случае неуплаты приставы начнут оформлять документы для проведения процедуры реализации арестованной недвижимости в счет погашения долга.
   В случаях, когда должник является собственником двух и более объектов недвижимости и сумма долга близка к стоимости собственности, судебные приставы имеют право наложить арест на эту недвижимость для последующей ее продажи. Такая же норма права относится и к долям на недвижимое имущество.


Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 04:02

Версия для печати