Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

31 мая 2019 06:47

     Привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов – иногда единственный метод воздействия на должника. Как правило у алиментщиков отсутствует имущество, дохода или заработка нет, соответственно, все меры, которые может принять судебный пристав, оказываются безрезультатными.
   Так, в нарушение решения Мирового судьи г. Петропавловска-Камчатского гражданин не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери, в результате чего образовалась задолженность по алиментам свыше 500 тыс. рублей.
    Поскольку 44 летний алиментщик игнорировал судебное решение, он был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое рассмотрено судом с назначением ему наказания в виде 70 часов обязательных работ.
    Вместе с тем, должник, будучи привлеченным к административной ответственности, не приступил к исполнению своих алиментных обязательств. 
    В этой связи дознавателем Петропавловск-Камчатского городского отдела судебных приставов № 3 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
     Справка:
    С начала 2019 года Камчатскими судебными приставами составлено 130 протоколов в отношении должников по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрено судом с назначением наказания 126 административных дел. 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому края

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 06:50 / 31 мая 2019 06:51

Версия для печати