Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Помирились, а долг остался

05 июня 2018 07:52


    В городском отделе судебных приставов № 1 в отношении жителя Петропавловска находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности составила более 150 тыс. рублей.
    Судебный пристав в рамках исполнения требований исполнительного документа применил полный комплекс мер принудительного характера, в том числе ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.
    Когда мужчина с бывшей женой и ребенком попытался выехать на отдых в Китай, он не смог покинуть пределы страны. Женщина и ребенок беспрепятственно пересекли границу, но вынуждены были несколько дней провести под тропическим солнцем без главы семейства.
    Как оказалось, супруги помирились, но это не избавило мужчину от необходимости исполнять свои обязательства по погашению накопившейся задолженности, и только после выяснения всех финансовых вопросов он смог  присоединиться к своей семье.
    В конечном итоге взыскательница представила судебному приставу-исполнителю заявление об отзыве исполнительного документа о взыскании алиментов.
    В период летних отпусков УФССП России по Камчатскому краю рекомендует гражданам заблаговременно уточнять информацию о наличии возможной задолженности. Самый простой и быстрый способ — посетить электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (www.r41.fssprus.ru). Это позволит избежать  возможных неприятных ситуаций.
   

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июня 2018 07:57

Версия для печати