Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг перед собственным ребенком

04 мая 2018 06:19

На исполнении в Петропавловске-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 в отношении уроженца Узбекистана 1988 года рождения находятся исполнительное производство о взыскании алиментов. Сумма долга составила более 570 тыс. рублей. Никаких действий к погашению задолженности гражданин не предпринимал, на связь с судебными приставами не выходил. Трудоустроен не был.
    Судебный пристав-исполнитель смог установить, что мужчина подрабатывает ремонтом автомобилей, и принял решение встретиться с должником под видом клиента. После встречи с сотрудниками Службы мужчине пришлось-таки проехать в отдел судебных приставов для отобрания объяснения по факту неуплаты  алиментов.
    Судебным приставом в рамках работы над исполнительными документами принят полный комплекс мер принудительного характера. Должник был ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортным средством, ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.
    За неуплату алиментов мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Также за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, при выходе по месту проживания должника был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 17.8 КоАП РФ., предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа.
    Гражданина предупредили о том, что если в ближайшее время он не устроится на работу и не погасит задолженность, в отношении него может быть  возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов.
    Применение данных мер побудили должника к трудоустройству и исполнению своих обязательства.


    Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 мая 2018 06:20

Версия для печати