Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты от матери

19 июня 2017 00:45

      Женщина, опасаясь уголовного наказания, решила начать выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. 
    В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 с 2014 года находятся 2 исполнительных производства в отношении женщины о взыскании алиментов на содержание двоих ее несовершеннолетних детей. 9 летнюю девочку и пятилетнего мальчика воспитывает их родная бабушка. Ограниченная в родительских правах с 2014 года, мать участия в воспитании детей не принимает. В связи с тем, что постоянной работы у нее нет, алименты не выплачивала, от службы судебных приставов скрывалась. У женщины накопилась задолженность в размере свыше 600 тыс. рублей.
    В целях побуждения должницы к выполнению материнского долга и взыскания алиментов, судебным приставом-исполнителем был составлен  протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая предусматривает, в случае неуплаты алиментов в течение двух месяцев, наказание до 150 часов обязательных работ либо административный арест от 10 до 15 суток.
    Суд принял решение назначить женщине 60 часов обязательных работ. Также судебные приставы разъяснили женщине, что если она не приступит к выплате алиментов, то далее последует уже уголовная ответственность. Меры воздействия дали свои плоды. Женщина наконец-то нашла возможность и начала выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 июня 2017 00:49

Версия для печати