Информационные и аналитические материалы по противодействию коррупции

       В 2019 году в соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы, при замещении которых государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом ФССП России от 26.01.2018 № 38, в УФССП России по Камчатскому краю обязаны 449 (АППГ — 447) государственных гражданских служащих Управления представить сведения таковые сведения за отчетный период с 01.01.2018 по 31.12.2018.
        К установленному законодательством сроку, то есть не позднее 30.04.2018, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи за отчетный период с 01.01.2018 по 31.12.2018 представило 439 (АППГ — 420) государственных гражданских служащих Управления, из них: в связи с увольнением с государственной гражданской службы к установленному сроку не представили сведения 5 (АППГ - 19), в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком 5 (АППГ — 4)  и по иным причинам 0 (АППГ - 4).  
      В отношении 5 (АППГ — 8) государственных гражданских служащих Управления не представивших сведения или представивших их с нарушением срока, в соответствии с пп. «в» п. 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых, гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными служащими государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 г. № 1065, назначены и проводятся проверки.
    В ходе проведенного анализа сбора сведений о расходах, представленных государственными гражданскими служащими Управления и членами их семе за отчетный период с 01.01.2018 по 31.12.2018 и за три года, предшествующих отчетному периоду, факты приобретения государственными гражданскими служащими Управления объектов имущества, указанных в части 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (далее – Закон от 03.12.2012  № 230-ФЗ), не выявлялись.
    По состоянию на 31.05.2019 в Управление не представлялась в письменной форме достаточная информация, которая в порядке части 1 статьи 4 Закона от 03.12.2012  № 230-ФЗ, являлась бы основанием   для  принятия   решения об   осуществлении   контроля  за  расходами  государственных гражданских служащих Управления, а также за расходами их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Также, в Управление не представлялась информация из органов прокуратуры о несоответствии расходов государственных гражданских служащих Управления, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам. В связи с отсутствием оснований, установленных законодательством, мероприятия по контролю за расходами государственных гражданских служащих и членов их семей в Управлении не осуществлялись, материалы контроля за расходами в порядке части 3 статьи 16 Закона от  03.12.2012 № 230-ФЗ  в органы прокуратуры не направлялись.
     В соответствии с Порядком формирования и деятельности Комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управлении функционирует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия Управления). Однако, таковые не проводились, в связи с отсутствием оснований.
      Проверки соблюдения государственным служащим в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной настоящим подпунктом, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами не проводились (АППГ-2).
      В период с 01.01.2019 по 30.04.2019 от государственных гражданских служащих Управления заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не поступило (АППГ - 7).
    В прошедшем периоде 2019 года в Управление не поступала достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке,  правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами, постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации, общероссийскими средствами массовой информации, которая в соответствии с пунктом 10 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065, являлась бы основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 Положения.
    В целях снижения и устранения фактов коррупционных правонарушений в Управлении, должностными лицами кадровой службы, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в первом полугодии 2019 года проведен комплекс мер, направленный на формирование у государственных гражданских служащих Управления правильных стереотипов антикоррупционного поведения, в том числе в структурных подразделениях судебных приставов Управления проведены занятия по изучению методических рекомендаций по порядку заполнения справок о  доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по изучению и разъяснению федерального законодательства, обязывающего государственных служащих представлять достоверные и полные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, и устанавливающего ответственность за непредставление указанных сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

О вступившем в законную силу приговоре суда

    17.05.2017 Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края постановил обвинительный приговор о признании заместителя руководителя Управления - заместителя главного судебного пристава Камчатского края «Н» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 000 рублей.
    27.06.2017 после рассмотрения уголовного дела В Камчатском краевом суде в апелляционном порядке и принятия судом апелляционной инстанции решения об оставлении приговора без изменения, а жалобы без удовлетворения, приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Время создания/изменения документа: 12 июля 2018 02:32 / 26 августа 2019 03:03

Версия для печати